Не сожжена в огне любовь

Любовь, как светлячок в ночи,
Надежды крылья расправляла,
Невзгоды на своём пути
С любовью я не замечала.

И вот поруганная честь
На лобном месте в платье белом:
В любовь вмешалась чья-то месть,
День ясный слёзы лил, стал серым.

Обида разрывала грудь:
Отвергнута тобой, родными.
Мой путь в огне – и не свернуть,
Я обожглась – и нет святыни.

Но отрастают крылья вновь,
И тянем мы друг к другу руки:
Не сожжена в огне любовь,
Горит от искорки в разлуке.

Пылает пламенем огонь,
Глаза блестят, а сердце тает,
Любовный слышен перезвон,
Душа смеётся и рыдает.


Рецензии