Неизбежное

 - Не сможешь быть всем Океаном.
 - Смогу.
Что делать мне на малом берегу,
И разве утолят меня границы?
Пусть нелегко, но в небо рвутся птицы,
Во мне Его желания и суть.
Меня в волну обратно не вернуть.
Что там, быть головой волны одной?
А здесь всей Бездны головой живой:
Её вершиной. Мне неинтересно -
На берегу. Подрос. В границах тесно.

                Январь, 2023


Рецензии