Новая сказка. Зима - 2023. Продолжение

Дети плакать побоялись.
С гостем драться? – Силы нет.
Сразу все под стол забрались,
(это бабушкин совет).

Под столом, дрожат от страха,
все зажмурили глаза.
Осмотревшись, гость-бродяга: 
«Вылезайте!» - приказал.

Пригрозил: «Поторопитесь,
Шуток, сказок не люблю. 
Если вы меня боитесь,
снегопадом завалю!

Перекрою все дороги,
реки льдом скую до дна.
Будет вьюга на пороге
от земли до звёзд видна!»

Он грозился и грозился,
Палкой - посохом стучал.
А потом угомонился,
да и вовсе замолчал.

Вылезать боялись дети,
но не век же им сидеть? 
Кто-то в щёлочку подметил:
«Наш пришелец стал худеть!»

Он везде бродил по дому. 
Печь, оттаяв, стала греть.
Очень жарко гостю злому,
быстро начал он потеть.

Всюду лужи! В доме разом
странный начался потоп… 
Тут, огромным медным тазом, 
дети дали гостю в лоб. 

Из каких краёв он прибыл?
На дворе темным-темно…
Только снег, как сказке выпал,
заглянул мороз в окно

Пока детям у камина
сказы бабушка плела,
Изменилась в миг картина -
вьюга снега намела. 

Люди ночью выходили
и слепили Снеговик,
Но поставить нос забыли, -
разозлился озорник.

И пошёл гулять без спроса,
чтоб порядок навести; 
Чтобы, что ни будь для носа,
у детей приобрести.

Он не знал, что в доме печка,
(а тепло ему во вред)
Что не выдержит сердечко –
снег оставит мокрый след… 

Дети быстренько собрали,
что осталось от него,
А потом, когда гуляли,
вновь слепили (своего). 

Стал он стройным и красивым.
Нос морковкой закраснел. 
И зайчишка (не трусливый)
его тайно ночью съел.

Но ребята не напрасно
запаслись морковкой впрок 
И запомнили прекрасно
очень нужный всем урок! 

Ну, а бабушка сказала:
«Вот и зимушка пришла!
Я вам вещи довязала
для душевного тепла».

Сказкам зимним – лишь начало.
Каждый вечер дети ждут,
Чтобы чудо постучало 
в двери к людям, там и тут.

Утром все возьмут лопаты
снег, где надо, расчищать.
Много снега – год богатый!   
Будем мёдом угощать! 

(продолжение следует)

15.01.2023


Рецензии