Сверчок

Об этом знаю  неспроста,
Что надо в жизни не ленится.
И память не стереть с листа,
Не вырвать из неё страницы.
И совершал я каждый год,
Какие-то свои ошибки.
Свидетель в этом небосвод
Что я предпринимал попытки
Исправить потом в жизни их,
Но выше я себя не прыгнул,
И результатов в том больших
Увы, я так и не достигнул.
Сверчок имеет свой шесток,
И не помогут тут резоны,
Хоть молодой, хоть старичок,
Прими у бытия законы.
Свои ошибки знаешь ты
Им приходилось тебе всыпать...
...Жаль из тетради, как листы,
События уже не вырвать...
 


Рецензии