Сверчок

Умные глупости
С острою тупостью,
Наглою трусостью
Делают люди:

Спорят о мудрости,
Нежатся в грубости,
Знают и мечутся:
"Будет-не будет"

Льют чёрным белилом,
Как шило на мыло,
Осла на кобылу
Меняют в щелчок.

То всплыло-забыло,
Слепило-размыло,
И скрыло
Всё то что днём видит сверчок.


Рецензии