Боль

Тебе хочется порыдать в жилетку,
Да только "жилетки" закончились.
Так что, смахнув слезы в салфетку,
Живёшь, словно силой наполнилась.

Живёшь для кого-то, радуешь!
В минуту трудную всегда рядом.
Но плохо тебе - назад отступаешь,
Ты хочешь шею обвязать канатом...

Хочешь выбросить что-то из старого,
Да только рука не поднимется - жалко!
Так и живёшь среди хлама странного,
Это часть тебя - твоя коммуналка.

И вот сидишь у " корыта дырявого",
Себя чувствуя брошенной  бабкой.
В надежде и поиске смысла здравого -
Работаешь, пряча душу за тряпкой...

Устаёшь, но,  стиснув зубы, крутишься.
Свои силы пускаешь в русло направленно.
А ночью всё так же слезами душишься,
Чтоб в жизни не делать что-то неправильно...


Рецензии