Не рубцуется эта рана

 

Мне не спится в поезде ночью,
Вдруг уснула внезапно рано.
Сколько лет, а всё помню точно:
Не рубцуется эта рана.

Скорый поезд по рельсам ржавым
Вдаль умчался к другим перронам,
А беда, как вулкана лава,
Дожидалась меня со стоном.

У подъезда, обычно как-то,
Мне сказали как о погоде:
«Умер ночью твой от инфаркта,
А здоровый мужик был вроде».

Подогнулись ноги. Не правда!
Но закрылись для счастья двери.
Только осени сарабанда
Всё звучала во мне потерей.

И болела во мне утрата,
Нескончаемой страшной болью.
Не спасла! До сих пор распята
Недолюбленною любовью.


Рецензии
От любви, раны быть не должны
Больше секса - секс здоровья даёт и душу лечит!
А басня эта без секса - зацени!
http://stihi.ru/2024/04/19/2666

Михаил Мартынов 2   19.04.2024 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Галина Вильховик   20.04.2024 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.