Наполни реальность смыслом

Наполни реальность смыслом,
Мечтой, красотой, твореньем,
Без смысла - бесплодны мысли,
Без смысла они хиреют.
Заполни мечту душою,
Да так, чтобы полной мерой.
И станет она живою, -
Душа неразрывна с верой.
Раскрась монотонность будней,
Раздвинь горизонт реалий,
Как прежде уже не будет,
Мы, просто иными стали.
Поверили в очевидность
Не видных на глаз отличий.
Отбросили ложь и хитрость,
Что стали давно привычны.
Постигли уютность мира,
Его чудеса и хрупкость,
Наметили ориентиры,
Спустили на воду шлюпки...

Когда паруса обвиснут,
Мы ветер на весла сменим,
Наполнив реальность смыслом,
Мечтой, красотой, твореньем.

16.01.2023


Рецензии