Не каждому дано меня понять!

Не  каждому дано меня  понять!
Мне  кажется,  я  -  из  другого  Мира!
Такого  я могу  насочинять,
Что  навсегда  умолкнет  чья-то  "Лира"!

Все  те,  кому  от  Бога  дан талант,
Из  года  в  год  -  шлифуют  совершенство!
Я  ж,  как  наказанный  -  мифический  "Атлант",
Всевышним  обречён  -  не знать блаженства!

Любой  поэт,  дождавшись  вдохновения,
Спешит  скорей  -  изложить  мысль  свою!
В  экстаз  впадая  от  стихосложения,
Твердит  под  нос  себе:  О! Как я  -  жизнь  люблю!

В  одних  стихах  -  сквозит  любовь  к  природе!
В  других  -  воспета  женщин  красота!
В  иных  -  бубнят  чего-то  о  погоде,
Но,  в  основном, что  жизнь  -  совсем не та!   
 
Вообще  -  нет  тем,  в  стихах  не  освещённых ; -
Ведь  пишутся  они  -  уж  много - много  лет!
Поэтов  было  много  просвящённых,
Особенно  -  от  "Сонма   эполет"!!!

Что  -  до  меня?!  Я,  тоже  -  из  военных; -
Украшен  я  погонами  -  давно!
Но  не  пишу  стихов  я  -  вдохновенных; -
Мне  это,   Богом  -  просто  не  дано!

Любой  мой  стих  -  страдание  и  муки!
Рожаю  их,  я, словно   -  мать  дитя!
И  опираясь  в  них  на  разные  науки,
Признанья  добиваюсь  -  не  шутя!

Г. Анненков        16.01.2023г.


Рецензии
Если разобраться, люди сами себя часто не понимают, что там говорит о чужой душе?
Спасибо, Геннадий!)

Василий Горин   15.07.2023 15:00     Заявить о нарушении
Уважаемый Василий! Благодарю Вас за посещение моей странички! Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия!

Геннадий Анненков 68   15.07.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.