Мы виноваты

Гремят фейерверков канонады, 
Мы пьем шампанское с икрой.
Напыщен образ и тирады,
Встречаем Новый Год - страной.
 
Грешно, нам петь и веселиться,
Когда пожар горит у стен.
Когда идут солдаты биться,
Наш пир, как тысяча измен!

Когда резвятся шоумены,
В плену прекрасных хризантем.
Когда иудам нет замены,
Народ в стране ждет перемен.

На небе россыпь ярких звезд,
Погибших - души и глаза.
Сердца, пусть ваши всколыхнет,
Укор в их взгляде и слеза.

Мы не смогли их уберечь,
Их подвиг, пусть гремит в набаты.
Должны урок мы все извлечь,
Мы все, пред ними виноваты…


Рецензии
Одни скачут, другие плачут...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   23.10.2023 07:11     Заявить о нарушении
Элина, спасибо огромное вам за прочтение!За понимание!Заходите еще, буду очень рада!
Вам творческих успехов, мира, и любви! С теплом души, Тамара

Тамара Жиляева   23.10.2023 12:00   Заявить о нарушении