Наш конец

Стеклом по живой, податливой плоти
Режут твои слова.
Где небо? Где воздух? Почему мне так больно?
Это - начало конца.

Я любила тебя каждый день, каждый вечер
И просила лишь одного -
Хоть минуту с тобой, мимолетную встречу,
Но, видимо, мне не дано.

И нет слез на щеках, нет крика в груди -
Я стала живым мертвецом,
А тот мнимый свет, что сиял впереди,
Был лишь вспышкой - нашим концом.

8 декабря 2022


Рецензии