Снег над домом

Над этим домом - снег
Не замедляет бег,
Идёт своей тропой
И лёд несёт с собой...

Над этой крышей- свет,
Неведомых планет
Их видно всем, а мне -
Лишь тень на стороне.

И потому нет сна,
Но далеко Весна,
Ну, а зимы глоток
Я взял, как только смог

И так живу свой век
Хоть долог этот снег...
Но скоро сам собой
Он станет лишь водой,

Из-под Земли забьёт
Ключом под новый год,
Растает средь зимы,
Где всё наоборот.

Идёт своей тропой,
Не замедляя бег
Над этим домом снег,
Что лёд несёт с собой.


Рецензии