Наоборот

Пыль веков над нами пляшет,
И чихает в невпопад,
Из истории нам машут,
Наставляют и кричат.

Но, не слыша мук народа,
Молодежь берет вперед,
Набивая по дороге,
Шишки, градусы и рок.

Падишах читает мысли,
Конспектирует и ждет,
Все в надежде, что стилисты,               
Разукрасят  Новый год.

На часах опять двенадцать,
Каждый думает свое,
Завтра снова повторится,
Все, что было до того.

Растревожат спозаранку,
Стаи белых облаков,
Все представлено начинкой,
От конфет до сапогов.

Снова крутится пластинка,
Рвутся лошади в галоп,
Всем известная картинка,
А, живем наоборот.


Рецензии