Покинув тёплый дом

Едва асфальт остыл от горячих машин,
Едва все люди по домам разбежались.
Выйдешь на улицу и словно в глуши,
Один средь высоких домов отражаясь.

Тихих проулков свободы вдохнуть,
На едине с собой болтая.
Приду на перрон от всего отдохнуть,
Воздух с дымом мешая.

И незаметно, словно так надо,
Ищу вдохновенье украдкой.
В мыслях о прошлом тону беспросветно,
О помощи крики мои безответны.

О совершённых ошибках без конца размышляя,
Раз за разом их повторяя.
О несбывшихся мечтаниях часто жалея,
Потерять мы способны себя холодея.

Белой пеленой накрыто всё вокруг,
Зимний ветер мой единственный друг.
Снег туманом на серые улицы,
И сразу заботы забудутся.

Едва вдохнув воздух морозный,
Едва ослепит свет фонаря.
Отвлечётся сознание, обернётся спокойным,
Всё больше убеждаясь, что жизнь не моя.

Едва снег заскрепит под ногами,
Едва посмотришь на яркие звёзды на небе,
Переполняюсь словами..
Но не в силах связать в одно целое.

Хотел бы вернуться, хотел бы иначе,
Ну почему я настолько невзрачен?
Но выйдя зимой на холодную улицу,
Услыша души своей зов затяжной.
В случайном прохожем причудится,
Почувствуешь наконец что живой.

Ночное затишье окраин - искомое,
В ней ты почувствуешь что-то знакомое.
Если жизнь слишком злостна и думаешь слёзно,
Знай, если сердце стучит - значит не поздно.


Рецензии