Нахмурилось небо..

Нахмурилось небо седыми бровями,
И взором глядит чрез меня,
Всё поступью зыбкой хмельными шагами,
Спускается сверху звеня.

Туман опустился на землю мерзотный,
Ни звёзд ни луны не видать,
И здесь заполняя мельчайшую соту,
В объятья старается взять.

Унылая серость осенней прохлады,
Ноябрь идёт по земле,
К чему раздаёшь ты такие награды,
Сжимая вновь душу в петле.

Я так не люблю тебя мерзкий ноябрь,
С твоей бесовской наготой,
И капли дождя твои словно растяпы,
Ложатся и жгут мерзлотой.

Ты самый паскудный в осеннюю пору,
Прости, но так есть дорогой,
То тучи гоняешь как псиную свору,
То кроешь опять пеленой.

И всё в тебе мерзко до боли ноябрь,
Не осень краса, не зима,
И в этой цепочке, ты брат самый слабый,
Как грязный заросший лиман.

А чем ты наполнен весь слякотью с грязью,
Унынием вечной глуши,
Несёшь переулками только заразу,
Ну братец, давай поспеши.

Впусти на порог это славный декабрь,
Отдай ему посох и трон,
Спасибо за всё тебе,месяц ноябрь,
И низкий до долу поклон.

Нахмурилось небо седыми бровями,
И взглядом глядит чрез меня,
Всё поступью зыбкой хмельными шагами,
Ложится на землю звеня...
25.11.2022.


Рецензии