Осенняя дремота

Осень тоскует листвой,
Небо укутано тьмою,
С улиц доносится вой,
Что происходит со мною?

Ветер протяжно поет,
Печалясь о жизни ушедшей,
Меня за собою зовет,
Бродяга, с небес снизошедший.

Луна захлебнулась дождями,
Луна утонула в слезах.
Все это придумано нами –
Все плавится в мокрых глазах.

А звезды уснули как дети.
Быть может, устали светить.
В пуховых увязли перинах.
Быть может, наскучило жить.

По небу дремота блуждает,
Блуждает во тьме не спеша.
Безжизненным облаком тает
Туманная масса – душа.

Моков Е.Г. 16 лет,  2001 г.


Рецензии