Маргарита о неудавшейся сьёмке охоты

"Камамбер притягивал магнитом.
Под прицелом находился кроха.
Не мигал голодный взгляд котенка.
Все понятно: мышке будет плохо.
Режиссер похрапывал сопрано.
Камера послушно вела съемку.
Так сюжет рождался с новым годом:
Мышка, Камамбер и елка."

Маргарита Астанина

И котёнок тоже ведь в сюжете.
Почему ты про него забыла?
Или не живой сидел на ёлке?
То игрушка лишь котёнком была?
Коль живой, то нет у него шансов.
Не прошёл поимку-обученье...
Ведь поймать мышонка то наука -
Её познают котята лишь к взросленью.
Ловят им мышей родители вначале,
И живыми до детей приносят. Были
Случаи что мышки убегали от котят.
Как можно - меня спросишь? Видел
Сам не раз я Маргарита... Ведь
Поймать мыша это наука. Вот поэтому
И храп от режиссёра. Знал, что не
Поймает - овладела скука...

"Ах, так вот где истина зарылась!
Значит будет жить мышонок-кроха.
А то я заволновалась сильно.
Ведь боялась - дальше будет плохо.
Пусть насытится заветным Камамбером,
А котенок пусть проглотит слюнки.
Все-таки мечты должны сбываться,
Если ты у новогодней елки!"

Володя, как ты интересно написал про обучение ловле мышей! Честно - не знала.
Благодарю за столь изумительно-поучительный экспромт!
С дружеским теплом,

Маргарита Астанина   16.01.2023 20:26


Рецензии