Добро должно быть с кулаками

Непритязательный на вид
В определённом месте
Мальчишке памятник стоит
Как символ русской чести.
Судьба дала ему урок,
Какого он не ведал,
Где друг не только не помог,
А беспардонно предал.
И, повторяя "Я не я
И ничего не знаю",
Твердил:"Мы больше не друзья"
И хата его с краю.
Когда же паренёк узнал,
Кто другом притворялся,
Другой быть может убежал,
А он не испугался.
Мгновенно разрывая грань
Неведомую, вроде
Сказал: "Какая же ты дрянь"
И дал тому по морде
   Его отец учил и мать -
Нельзя предательства прощать!


Рецензии
И ни шагу против своих убеждений!
Только так!

Спасибо!

С уважением -

Янтарная Роза   12.07.2023 11:51     Заявить о нарушении