О линейке

Профессия – системотехник!
Она грядущему – мечта!
Специализации не терпит,
универсальна и проста!

В её основе – геометрия,
как в древней Греции рекли,
в своей же сути – изометрия,
весь мир, поверьте – измерим!

А нам, школярам на планете,
для обучения даны
предметы все и те, и эти
едины в ракурсе длины.

Длина – начало измерений
и первый шаг куда-нибудь,
и тел Платона построение.
чтоб сотворить чего-нибудь.

Так обучайте, обучайте
детей растущих на века
творить с линейкой, балалайкой,
а в общем – мерить всё и вся!


Рецензии