Монумент

За отрогом безмолвия,
У подножия лет,
Возвышаясь над пропастью,
Стоит монумент,

Резко схвачены скулы,
И грозой пышет лик,
Хмуро сжатые брови,
В горле давится крик,

О далеком, о прошлом
Ответствует он,
Что из памяти люда
Истерся канон,

Пролетают года,
И сменились века,
Но, поднятая строго,
Наставляет рука,

Не теряй свою бдительность,
В подвиг будешь призван,
Существуя вне времени,
Стоит серый истукан,

Ощутить тень неведомого,
В небо гордо взирать,
След минувшего давнего
Сердцем воспринимать,

И хранить для грядущего
Тень послания веков,
В этом счастья лишенном 
Из бескрайних миров.

(Скажем так, навеяно схожим моментом из "Властелина колец")


Рецензии