Fariborz Lachini - Murmuring creek Журчащий ручей

С тех пор, как ты уехала, в моей памяти звучит журчащий ручей. Конечно, это не тот весенний ручей, который пробивает себе дорогу в подтаявших снежных и ледяных завалах межу деревьями и кустами, стремящийся заполнить прозрачной холодной водой любую низинку и несущий вместе с ледяным крошевом обломки тонких веточек, опавшую хвою и кусочки отшелушившейся коры. Это не бурный поток после продолжительных ливней, мутноватый и шумный, перекатывающий камешки и размывающий комья земли. Это - твой голос, наполненный множеством неведомых мне до этого знаний, своеобразных суждений, эмоционально насыщенный и беспрепятственно проникающий в моё сознание. Я стараюсь не ставить ему заплоты на пути следования, мне больше нравится вплетать в его струи свои притоки, привносить в его тональность новые оттенки, расширять его русло, делая его более полноводным. Так возникает некий диалог, превращающий осмысление журчанья твоего голоса в созданную общими усилиями новую осознанную нами реальность. И ещё я продолжаю овеществлять звучание твоего голоса посредством эфира, выделяя в нём твою линию и заполняя с её помощью пустоты еще  не обозначенных в нашем общении направлений, добавляя нюансы к уже сложившимся  темам, помогая искриться всеми цветами радуги глубине и играющей поверхности журчащего ручья, несмотря на то, что в моём сознании в этих переливах для меня преобладают сиреневые и светлосиние оттенки грусти.


Рецензии