Биография. Святость. Парадоксы

Умерла (давно уже) бабушка, смерть была ожидаема, 90 лет и уже с этим свыклись, и сильно не скорбели. Всему свое время. Мы с матерью жили в этот период в деревне, а дядя(мамин брат и сын бабушки) с ней в пригороде, в частном, маленьком домике.
Как положено:похороны, поминки и пр. Хоронили в канун Пасхи, погода отличная, все прошло хорошо. Умерла легко(просто слегла от немощи, впала в кому и на третий день -дядька уходил на работу, была жива, вечером пришёл, она отошла).
Но суть рассказа вот в чем. После 40 дня, дядя приехал к нам и говорит матери(он был бобыль, добрый, простодушный, но при этом иногда Бога ругал и прикрывал свою беззащитность, жалобами на неудавшуюся жизнь. Был трудяга и все кому не лень на нем ехали).
Итак, он говорит:`"Гальк(моя мать и его сестра), мне карга (так он любя звал бабку) сегодня ночью явилась.
Проснулся, она сидит в углу, молодая и сияющая. Я ей говорю-бабк, ты же умерла, а она мне отвечает-Нет, я живая, меня отпустили, я святая. И исчезла"
Вот такие случаи бывают. Много времени прошло и воды утекло, нет дяди, нет матери(у них тоже необычные судьбы и смерти).
Но я о бабушке:думаю она прошла мытарства и Бог за трудную, безропотную жизнь спас её от бесов и ада и разрешил придти к сыну,попрощаться и возможно вразумить за безбожие.
Но это уже другие истории.


Рецензии