Помогу бабуле

Смотрит в зеркало бабуля
И вздыхая, говорит:
— До чего же, милый внучек,
Быстро времечко летит...

Вроде, взрослая бабуля
И давно должна понять:
Разве зеркало простое
Может время показать?

Даже малые ребята
Знают правильный ответ:
У него нет циферблата,
Да и стрелок тоже нет...

Принесу часы бабуле
И тогда она поймёт:
Не летает птицей время,
А тихонечко идёт!

   16.01.2023.

Стихо-отзывы друзей:
********************
Александр Герасёв

Подрастёшь ты, добрый мальчик,
И, конечно же, поймёшь:
Время быстрое как зайчик
И колючее как ёж.
Улетает словно птица,
Утекает как вода
И назад не возвратится,
К сожаленью, никогда.

Надежда Веденяпина

Время медленно лишь в детстве
Позже ускоряет ход..
Что для тормоза нет средства
Лишь с годами он поймёт.

Валерия Сивкова

Я только в зеркало всмотрюсь,
Сама себе и удивлюсь:
-От себя самой я млею –
Надо же я не старею.

Но в ответ часы стучат:
-А денёчки-то летят…
Что ты здесь пиаришься -
Всё равно состаришься.

Это ходики сказали.
Видимо, они не знали,
Что умеют лишь ходить...
И не им меня судить.

Алёна Раннева

Идут часы:
За тиком - так,
И время
не вернуть никак.
Идут часы
вперёд, вперёд -
Ещё один
промчался год.
Пока не может
внук понять,
Что время
не вернётся
вспять.
На месте зеркало
стоит,
Но всем нам
правду говорит...

Любовь Константинова

"Когда молод,
время ты не считаешь.
Когда стар,
оно стрелой пролетает."


Рецензии
Удивительный вопрос.
Да. Такой вот парадокс. :)

С улыбкой и весенним тёплышком,

Анатолий Гришин   16.03.2023 21:18     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю от души за милый, улыбчивый
отзыв, Анатолий:) С теплом, Лена.

Енка Енка   20.03.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.