К триалектике

Возрастной от диалектики
переход был очень прост:
когда были малолетки мы,
изучали – мир как рос?

Как качались на качелях мы?
Очень просто – раз и два,
наслаждались переменами,
не кружилась голова.

Но, подспудно, неосознанно
приближались мы к тому,
что качаньем была создана
нам устойчивость в быту.

Осознали – мы в развитии
ставим шаг на «раз, два, три»,
и в природе-общежитии
мир тем способом творим.

Потому, пусть задней мыслею,
так себя осознаём:
мы – творцы себя, и мысленно
Мир творящий создаём!


Рецензии