Не нарадуюсь я на погоду

Не нарадуюсь я на погоду
И откуда пришла благодать?
Ухожу от себя на природу,
Чтобы выше, душевнее стать.

Я обласкан солнечным светом,
Тёплым воздухом, что идёт от земли.
Становлюсь я лиричным поэтом:
Мои чувства слова обрели.

И спешу на поляну весёлую,
Где клубника кустами растёт.
Эту ягоду сладкую дольную
Медведь лапой своей соберёт.

Разве это не счастье, не праздник
На природе душой отдохнуть.
Заглянуть в словарный заказник
И как в молодости годы стряхнуть.


Рецензии
Прекрасные строки!👍👍👍

Нина Сундукова   26.01.2023 09:40     Заявить о нарушении