Я вышел в путь по выжженной пустыне...

Я вышел в путь по выжженной пустыне:
Невероятно, но она цвела,
Ещё невероятнее - была
Средь северных снегов, и я отныне

Люблю, коль на губах хрустит песок,
Люблю, коль губы лютой жаждой бредят,
Люблю, твой цвета переспелой меди
Приклеившийся к нёбу волосок;

И я его отклеить не хочу,
Он мне ничуть, ни капли не мешает,
Он лишний раз исподтишка внушает
О сладкой дани, что любви плачу.


Рецензии