Январские тропинки

             Январские тропинки ,
             Как жилы на руке ,
             Они как паутинки
             Разбросаны везде.

             Зима "хвостом" виляет ,
             Морозом нас пугает ,
             То вдруг капель на крыше
             И солнце выше ниши.

             Погода ведь хозяйка ,
             Царевна на дворе ,
             Всё от неё зависит ,
             Что будет в январе.

             Захочет снега наметёт ,
             Захочет ветром заморозит ,
             Характер очень не простой ,
             Наверно жизнь её тревожит.

             16.01.2023г.


Рецензии