О долге

Хожу по девственному лесу,
собака в длинном поводке,
хожу и думаю, хоть тресни,
о том, о сём, и о себе.

Сегодня хмурый день: зарядка,
обычный завтрак, туалет,
зовущий пёс и лес, что рядом
и горсть грибов чтоб на обед.

А думы всё зовут надрывно
туда, где шалая мечта
рисует то, чего не видно
и не увидеть никогда,

зовёт и требует, и плачет
о том, что вот уже конец
на горизонте, это значит,
что лишь мечтатель – молодец!

Он не зовёт, срывая глотку,
не требует и не велит,
он лишь глаголит: вам-то вот как
шагать по жизни долг велит!


Рецензии