О свекровях говорят очень много

          Из третьего сборника стихов "Провинциалка".
          Раздел "Семейный альбом"

     Моей любимой снохе

О свекровях говорят очень много.
Анекдотов про них не счесть.
Но не будем судить их строго -
Недостатки у всех нас есть!

Я свою сноху уважаю,
И ценю, и жалею - люблю!
И счастливого дрейфа желаю
Их семейному кораблю.

Не сюсюкаем мы с ней, право,
И слащавости я не ценю,
Уважаю её по праву,
Уважаю её родню.

Я не мама ей - есть другая,
Потому мамой звать не велю,
Но, сноха моя дорогая,
Как я всё же тебя люблю!

И с тобою сын мой спокоен,
Ты - красавица, тыл семьи.
Ну и сын мой любви достоин,
Полюбил тебя и оценил.

Да, родители - это прошлое
Наших выросших сыновей.
Было много в жизни хорошего,
Было много и трудных дней.

А сноха моя - сына будущее,
Мать детей его и звезда.
Вам всегда помогу,
            на земле пока буду ещё.
Будь же счастлива, милая,
            с моим сыном всегда!

           27 августа 2017


Рецензии