Когда один

Когда один и друг мой старый
В краях чужих давно почил,
Мой нрав остывший и не ярый
В печаль и грусть я превратил.

И не с кем мне делиться мыслью
Иль начинанием своим.
Себя в покойниках я числю,
Хотя судьбой ещё храним.

Пишу стихи и верю в счастье,
Что встречу друга на пути.
Быть может он придёт в ненастье
Со мной останется он тут

В моём дому. И каждый вечер
Сидя за чаем говорим.
Его черты все стали резче
В любви к друзьям не укротим.


Рецензии