Что мы знаем о селе?

Топится печь по утру -
Остывает за ночь дом.
Есть дрова и быть добру!
Зал наполнился теплом.

Скромный деревенский быт.
Зимняя белая даль...
Снегом запорошен и забыт
Храм в очередной январь.

Паразиты всех мастей
Это место стороной
Обошли до лучших дней -
Пал совхоз с прежнней страной.

При царе освоив землю,
Жил здесь трудовой народ.
Всякий промысел приемлив.
При работе круглый год.

Поколения менялись,
Как и вековой уклад.
Старики одни остались,
Да дома пустые в ряд...

Что мы знаем о селе?
О подворье родовом?
Преданы общей золе
Лес, гармонь и отчий дом.

16.01.2023.


Рецензии
К сожалению, Вы правы, от села прежнего остались только старики, плохо помнящие своё прошлое. С уважением.

Юрнест Алин   16.01.2023 10:28     Заявить о нарушении