Зарисовка 25

Навеяно произведением автора http://stihi.ru/2023/01/15/4393, с уважением

В лужах тухлая водица
Спят в беседе бездушевной
Разлагающийся рыцарь
С полусгнившей королевной

Взгляды всех пусты и плоски
Что не мертво бьет по нервам
Мир их лишь земля и доски
В этом мире правят черви

Нет здесь места снам и чуду
В тЕнях смерти все невзрачны
Тлен и прах царят повсюду
И вороны хрипло-мрачны

Желтизной луны свеченье
Безысходна бестелесность
Привиденья и сомненья
Населяют эту местность

Может им все это сниться
И проснуться в мир волшебный
В жизни мужественный рыцарь
С распрекрасной королевной.....


Рецензии