Проводы любви

Памяти Вахтанга Кикабидзе

Поглотив земную быль,
Вновь уходит в космос пыль.
И она совсем простая,
В правде вечно золотая.
Сбросив все свои года,
Он опять - сама звезда.
Мы прощаемся лишь с телом,
А не с тем, что было делом.
И теперь тот звёздный час
По минутам - в каждом в нас.
На земле есть полчаса,
Чтобы слышать голоса,
Полчаса безмолвия -
Чистота бескровия,
Красота без имени
Золотыми ливнями.
Ходят часики тик-так,
Это импульсивный знак,
Время в теле - звуки сердца,
Свет, гуляющий во тьме.
А теперь в последнем рейсе
Вся любовь сама в себе.
Слово в боге, в небе - пыль,
Золотая в звёздах быль.


Рецензии