За другом

"Далеко ты собралась за другом?"
-За тысячу земель,
Там, где горы стоят по кругу,
И солнца падает тень.

-Там, где небо и звезды ярче,
И ты летишь в облаках,
Там, где видишь так ясно,
И дается отчет в словах.

"Как долго за другом идти?"
- Сквозь десятки лет.
И сотни фраз,
Что не имеют смысла.

"А что ты знаешь о любви?"
- О той, что возвращает к жизни?
Искалеченному даст прощанье,
И сотрет обещанье
Молчать,
Когда вокруг,
Незабудки цветут.

Когда глаза излечат раны,
Что дорога внесла.
И уносят в прохладные воды, -
 
Тебя изнурила жара.

"Почему не оставишь себя,
Позабыв мечты на прощанье?"

- Не могу, ты же видишь, что я
Позабыла свои ожиданья,
Но одно позабыть не смогу, -
Это горы в цвету и касанье

Твоих рук.

16.01.2023


Рецензии