Цвет сельный!

        Ваган Арутюнов

Деревьев жухлые одежды,
С последних сил за ветвь держась,
Ещё не бросили надежды,
Спасались как могли, крутясь,
 
Судьбы превратности в ответе,
Вдруг налетает  страшный ветер,
Порушив планов громадьё,
Зима пришла, листве  - адьё!

Кружась, летят в осеннем ветре,
Падение танцем обозвав,
Оставив отчую обитель,
Навечно  связь с ней оборвав,
 
Угодно ль  было так уж  Богу
Или велит закон природы?
Земля к земле, вода к воде,
Вернулись вновь к родной среде...
 
Возвращается по кругу пакибытие
Оставит муж свою супругу,
И в лету канут, небытие !
Для будущих освободив дорогу,

Все в этом мире ложь и тлен,
Покинет дух земного плен,
Прах праху, духу дух отдав,
За жизнь Творцу хвалу воздав,
 
Что цвет листвы, плоды садов,
Молчанье мудреца, глупца теченье слов,
Песнь соловья , пастушки трель -
Им суждено одно лишь - прель,

Когда-то древо в сенях рая
Взрастило плод , листвой скрывая,
С тех пор меж них напрасный спор,
Важней ли плод или дерев покров,

Плоды и листья, всё  едино,
Земля одна им всем  могила,
Одно им бремя суждено,
Они растут и отпадут, все сгнило
 
Друзья! В том споре правды нет,
Где вместо мира, ждут побед :
В единстве разностей  истина
распята между правд она

Где листья плод живут любя ,
ценя друг друга и храня
один другого  не браня.
Для корня, веток  и ствола!


Рецензии