Сила запаха

Унюхала с утра весну! Вы говорите – рано?
Посапывать земле ещё под толщей снеговой?..
Но это не мешает мне, – мой нюх, он без изъяна.
И я, в манящий жизни зов, нырнула с головой!

Уже готовится земля, уже под слоем почвы
Проснулся каждый корешок, чтоб к свету путь пробить!
Ещё настывший этот слой, ещё довольно прочный,
Но всё живое тянется, чтобы под солнцем жить!

Январь стремглав несётся вниз! Февраль согреет душу, –
Под годик мой, очередной, он подведёт черту.
Прибавится в копилке лет, но я ничуть не трушу,
Отмечу прибавление, вновь, на моём счету.

Богаче я из года в год! Так щедро мне отмеряно!
Уже и обострился нюх...  Январь, а я – весну!
Возможно, что-то в гонке лет и навсегда потеряно,
Но научилась я любить и слушать тишину!

Слышу, как корни тянутся к весеннему прозрению,
Как в ожидании весны под снегом греют сок,
Как будят глубоко во мне порывы вдохновения,
Чтобы забрызгать кляксами очередной стишок!

Ах, этот запах! Как бодрит нас жизни пробуждение!
Стоит унюхать и – кипит! И бьёт живым ключом!
И поднялось до тех высот сегодня настроение,
С которых – мир заснеженный – искрится серебром!

             16.01.2023                В.Тен


Рецензии
Сила весенних запахов пробуждает в нас жизнь - это точно!
Приглашаю на мою страницу
Там всё об окружающих нас Силах 🤔
С уважением 😊

Владимир Мохвин   27.02.2023 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир! Постараюсь не забыть о приглашении.Рада новому читателю! Добра Вам!

Валентина Тен   28.02.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.