Подари мне покоя, подари мне любовь!

Я сбегаю в мир красок,
От реальности дня!
Где на лицах нет масок,
Где нет слова "война".

Где улыбки на лицах,
Где ночами покой.
Где спокойно мне спится
Под ночною звездой!

Ветер шепчет мне сказки
Песнь снежинки поют.
Муза дарит вновь  ласку,
Чтоб лечь строчками тут!

Чтобы светом пролиться
На тетрадный листок.
Этот миг пусть продлится,
Ну, хотя бы часок!

Чтоб улыбкой сияли
Озорные глаза!
Чтоб от грусти- печали
Не бежала слеза...

Муза, милая, Муза.
Рифму мне подбери.
НУжна перезагрузка,
Мне в тревожные дни.

Чтобы ровной строкою
Вновь слова мои шли.
Дай мне, Боже, покоя!
Дай мне светлой любви!

И прости меня, Боже,
Что прошу много: "Дай"
Ныть я знаю негоже...
И сбегаю в свой рай:

Вновь любимые лица
В строчках передо мной.
Первый час, а не спиться,
Строчка льётся рекой.

Улыбается Муза
Хитро щюря глаза:
"Заменила вновь мужа?
Не бежит и слеза!"

Звёзды яркие светят.
Уж прошёл снегопад.
Месяц что- то мне шепчет...
Да морозы трещат.

Дописать бы мне строчки,
Поделиться теплом.
Пью я жизнь по глоточку,
Вот сейчас - не потОм.

Месяц светит в окошко,
Улыбается мне.
Допишу я немножко,
В этот час в тишине.

Чтобы ровной строкою
Вновь слова мои шли.
Дай мне, Боже, покоя
В эти страшные дни...

16.01.2023


Рецензии