Хозяин

Собака-друг человека,
Уже миллионы лет.
Предана она ему навеки,
И сомнений в этом нет.

А человек собаке друг?
Скорее всего, хозяин.
В глазах собаки испуг,
Хозяин его Ирод и Каин.

Такой хозяин хуже, чем враг,
Не дай бог таких друзей.
Тот, кто не любит собак,
Никогда не полюбит людей.

15 мая 2017 год


Рецензии