Плач гербера

Шути, любовь моя, и смейся.
Я завтра стану для тебя
Чужим и безразличным. Весь я
Осатанею сгоряча.

Кружись, краса моя, зимою
В метели яростной звеня.
Всё, что когда-то было мною –
Тоской затмилось навсегда.

Я умер в пыльной электричке,
Смотря на пьяных работяг.
И пустотой себя напичкав –
Ушёл на дно, как шёл Варяг.

Там молвит голос непрестанно
Названья станций в полусне:
Железка, Чёрное, Купавна,
Электроугли – наконец.

Я не умею ярких стансов,
Горит во мне дождливый стих.
И прежний Ростя распластался
На нежных пальчиках твоих.

От школ, футбольных всех полей и
От танцев, от гитарных гам –
До нашей страсти и полемик.
Я всё уже оттрепетал.



Цвети, герберчик мой, зимою.
Я жив лишь будучи собою.
When I wake up, I'm afraid
somebody else might take my place.

Шути, кружись в зиме истомной,
В метели яростной звеня.

Ступай, люби, живи спокойно.
Во всём виновен
только
я.


Рецензии