Болезни лечатся, но всё же, есть...

Болезни лечатся, но всё же, есть,
Пока ещё, неизлечимые болезни,
Их можно все
по пальцам перечесть,
По крайней мере, те,
что всем - известны.
Но человек упрям,
он хочет жить,
И каждый раз, борясь за жизнь,
находит средства,
Он даже голову готов сложить
Для продолжения наследства.
Он поборол холеру и чуму,
Нашёл подход к Эболе и Ковиду;
Осталось с раком сладить по уму,
И дать отпор -
Альцгеймеру и СПИДу.
Но всё же, есть один недуг,
Не ихтиоз, не прогерия,
А сатанинский скверный дух -
Непоправимая - стихия!
Болезни лечатся, но вот беда,
Приходят новые:
Чернобыль, Фукусима,
А следом может стать –
Энергодар.
От человека жизнь неисцелима.

13.01.2023 г.


Рецензии