Я сегодня, пожалуй, уйду налегке

Я сегодня,
пожалуй,
уйду налегке,
затолкав в чемодан смертно пыльное счастье.
Отведу от себя порчу глупых причин
без любви «за любовь» оставаться.
Держаться
за прокуренный быт
в изувеченной спальне,
вместо пластыря к ранам
прикладывать грацию
прошлого:
пошлого и невозможного…

Не только вещи бывают изношены.

Бездыханно и мрачно в квартире - тюрьма,
даже солнечный свет
обленился с годами.
Я сегодня уйду
в свою новую жизнь
налегке,

после ужина с мамой.


Рецензии