Внучёк Алёши- самоварщика

Великий Суриков писал
Картины здесь давно,
Волхонка, Княжий Двор-
Вот адрес у него.
Поближе к Храму и Кремлю
Он выбрал место то,
Чтобы историю Руси
Потомкам передать потом.

Наталья- внучка
Достойна дедушки была,
И в книгах, и стихах
Историю Москвы, Руси передала.
Я книгу "Дар бесценный"
Храню уж много лет,
Досталась мне с афтографом,
И деда давно нет.

Сто десять лет тому назад,
"Алёша-самоварщик
Вбегал, как на парад,
Неся перед собой
Столь дивный аппарат ..."
Душевно и красиво
Описан в книге дед
И всю я жизнь стараюсь
Хранить его завет.

Он на открытке написал:
" Учи историю народа русского,
Внучёк !"
И очень благодарен ему и Кончаловской
Игорёк .


Рецензии