Есть искусство - не докучать

Есть искусство – не докучать,
Быть поблизости осторожно,
Молча выслушать и смолчать,
Даже если кричат безбожно.

Не спешите себя хвалить,
Если как-то не докучали,
Может, не о чем говорить,
И случайно вы отмолчались.

Недокучливый привнесёт
Счастье жизни легко, незримо...
А докучливый – это тот,
С кем мгновенье невыносимо...


Рецензии