Мы никто перед силой Природы

Мы никто перед силой Природы,
Мы ничто перед силой Воды.
Если она пожелает,
В её волнах скроемся мы.

Она большая часть нашей жизни,
И в нас она тоже и вне...
Она источник всей Жизни,
Она же и Смерть на Земле.

Это Земли оружие,
Возлежащее наверху...
Её укротить мы не можем,
Можем иметь лишь ввиду.

Мы лишь принимаем к сведению,
Количество той воды,
И зная её могущество,
Перед ней ничто все щиты.

И когда мы её "укрощаем",
Строя запруды свои.
Вода набирает лишь  силу, Чтобы всё за минуту снести...

Для неё мы просто мусор,
Неприспособленный для жития...
И она забавляется нами,
Пока не попала под хвост ей шлея.

Мы ничто перед силой Природы,
Как никто перед силой Воды.
И если она пожелает,
Будут чары её глубоки...


Рецензии