П. С. Ч. 1476 - 1480 Живут же!..

П.С.Ч.  1476
                См.  Д.С.Ч.  1794.
"Живут  же  -  люди!"  -  "Как  они  -  живут?"  -
"Жуют   же  -  люди!"  -  "Что  они  -  жуют?"  -
"Суют    же  -  люди!"  -  "Что  они  -  суют?"  -
"Снуют  же  -  люди!"  -  "Что  они  -  снуют?"  -
"Уют      же  -  люди!"  -  "Чей  они  -  уют?"
                До  1968

П.С.Ч.  1477
                Спустилась  ночь.
                Песня.  Слова  -  народные.
«Спустилась  ночь.     Сгустилась  ночь.
Студилась      ночь.     Стыдилась   ночь.
Разделась       ночь.     Смутилась   ночь.
Вертелась      ночь.      Крутилась   ночь.
И  я  вскочил*:       "Пошла  ты  -  прочь!"»

*  -  Вар.:  вскипел.
                До  1972

П.С.Ч.  1478
"Что  средь  ночи  ты  заныл?
Что    средь  ночи  ты  завыл?
Что    средь  ночи  ты  замыл?
Что    средь  ночи  ты  забыл?
Что    средь  ночи  ты  зарыл?"
                До  1968

П.С.Ч.  1479
"Так  больно!..  Так  больно!..  Больней    не  бывает!
Так    люто!..     Так  люто!..     Лютей       не  бывает!
Так  скверно!..  Так  скверно!.. Скверней  не  бывает!
Так  тянет  подохнуть!"  -  "Бывает!..  Бывает!..
Бывает,  что  смерть  лишь  -  желанной  бывает!.."
                До  1977

П.С.Ч.  1480
"Не  падай   ты,  Стася!  Не  падай   ты,  Стася!
Не   надо!    Не   надо!    Не  надо     бы!..
Не   падаль  ты,  Стася!  Не  падаль  ты,  Стася!
Не   падал    бы,  Стася!  Не  падал   бы,  Стася!
Не   падал    бы   ликом   на  нАдолбы*."

*  -  Надолб  -  небольшой  столб  (столбик),
врытый  в  землю.
                До  1976

 



















 



















   


Рецензии