Полет души

Лети вперед, взмывая ввысь бесплотная душа,
Спасаясь от тревог, безумий сумрачного мира,
Туда, где светит первозданный свет, собой глуша,
Пронзая путы мрака метко стрелами эфира,

Пытаясь осознать себя частицей иномирья,
Где путь земной лишь только остановка,
Что одуряет, путает и манит разум твой,
Но это только тьма, ее дешевая уловка,

Навязанная чтобы рано или поздно осознать,
Чего ты стоишь, в чем твои ошибки, срывы,
Стараясь все обдумывать и переосмыслять,
Мельчайшие движения души, все ее порывы,

Движение лиц в безмолвной стылой тишине,
И шорох листьев под снующими ногами,
Слеза утраченной любви на холодеющей щеке,
И хохот ветра, пролетая над лесами и полями,

Твой самый первый крик и судорожный вздох,
И первый поцелуй, на алых пламенных губах,
Все отразится, преломляя мир, оставив эпилог,
И чашей наполняя оставляет, там, на небесах

До той минуты нам искать себя в безумных снах,
И пробираться сквозь снега и вьюги жизни,
Болтаться волею судьбы в рассерженных морях,
И камни собирать в безлюдии ночной пустыни.


Рецензии