Душонка

Скорбью наполнены души и двери -
не разомкнуть, не оставив следов.
Бродят во тьме одичалые звери,
Ищут останки истлевших врагов.
Горько волчица воет в луну.
Ей невдомек приливы-отливы.
Топит Герасим руками Му-му
В звуках вопящей со сцены поп-дивы.
Время спирально затянуто в жилы.
С каждым витком все труднее дышать.
Адские рожи затмили лик милый.
Сделай хоть вид, что хочешь бежать,-
Нет, не пытайся, никто не поверит.
Вера в добро давно отжила.
Запечатаны окна, прокляты двери.
Может, ты был. Вроде ты не была.
Вроде были мы все, и жизнь, может, жили.
Только жизнь, похоже, нас не жила.
Как же так просто - бах! И убили...
А за Уралом душонка гнила...


Рецензии