Зима!!!

  Арутюнов В.21/11/2020

Зима  пришла ! прощай, осенняя хандра
и сырость, Дыханье свежее наполнит грудь!
Долой, дожди и хляби, грусть ,Зима пришла  !
Взошла на сцену , старухе осени на смену
Аристократка робко , служанкой скромною у осени  в сенях
пока еще украдкой лишь вечерами , прохладой сладкой
мал-помалу, день малится, устало солнца луч светится,
Деревьев кроны облысели ,
Искрится снег на чёрном теле,
Идет владычица Зима ,
Дома, дымя, встречают деву,
Мороз рисует на стекле , табак, уют и божоле,
Камин в ногах ,
Рука с бокалом,
Окрест укрыла одеялом
Кружится снег,
Белеют ели,
Озёр глаза остекленели,
И неба голубого даль покрыла белая вуаль 
Прошедшего немного жаль,
Звенит рождественский хрусталь 
Как бубенцы на чудо- санях,
Накрыта скатерть для стола ,
Душа трепещет, оробев ,
Гирлянды звёзд в ночи узрев.
Девица робость  одолела,
По улицам  ступает смело 
Всё без остатка ей, Железной хваткой мир сковала,
Так  нежно  стелет поначалу,
Стальную хватку прикрывая,
Пушисто мягкой овчьей шерстью,
Удар кинжала сладкой лестью,
Во льду осенние цветы , Доверится ль кто  деве красоты?..
Но у камина, с книгой ,с милой,
В душе покой от ночи длинной,
А поутру - пить тёплый чай,
Гулять , ногою снег  сминать, 
И думать, в кашемир одет , жаркое уж в  печи ,скорее бы обед .
Люблю я Зиму! Она - ведь родина моя, Рождён я в зиму,
Когда-то матушка моя подарком лучшим Рождества
Меня на свет произвела  В день двадцать первый декабря,
Судьба то в памяти храня,
Меня балует, знать, не зря
дары свои преподнося, Ну что же, Зима, тебя я встречу,
надежду  детскую храня ,
Взаимностью тебе отвечу ,
Люблю мороза  поцелуи, И шерсти жар, мутона дар,
Укутавшись  гулять до полуночи, витриной  услаждая очи,
И вдоволь хладом насладясь , бежать по белому ковру, домой
озноб приятный ощущать , к камину прислонясь спиной ,
в огне омыть озябшие ладони , вино в графин.
Жаркое на столе 
В Кругу друзей  Бассанского поднять, Довольно мёрзнуть и дрожать,
Снег за окном сверкает в темноте,
 И пожелать друзьям "Санте!"
Да есть ли дружбы лучшее на свете ?
Тепло внутри, мороз в окне,
Нет лучше дружбы ничего ,
Компании весёлой за столом в тепле,
А холод за окном.
В весельи, радости мы зиму проведём,
С вином в бокале и огнём
Хочу рождественскую весть усталому народу несть ,
Чтоб средь пурги и снегопада , надежды светлая награда,
Спасителя приход земной ,навеки в сердце взять с собой,
Чтоб среди бури и ненастья , душа светилось бы от счастья,
И этот тёплый свет любви другим, кто веры далеки, светил,
Чтоб о любви я не забыл, И самой тёмной ночью года
Светильник для всего народа ,младенца Божьего Христа !
Мальчишки, девочки о том поют колядки под окном!


Рецензии