Призрак юности моей...

Вдоль непаханых полей
И некошеных лугов.
Мимо гордых тополей
И нахмуренных лесов.

Вдаль торопится, бежит
Речка Юг своим путём.
Нежно рябь её дрожит,
Рассыпаясь хрусталём.

На поверхности искрит,
Колыхается рассвет,
Словно в прошлое кульбит
Вдруг откроется просвет:

Призрак юности моей
Отразится над рекой,
Раздувая тлен углей
В закромах души седой.

Разливается тоска
Половодьем талых грёз,
Наполняя рукава
Влажной горечью от слёз…

Вслед за утренним лучом
Убегает речка вдаль.
Ей как будто нипочём,
Что посеяла печаль…

13.12.2022


Рецензии
Трогательно и красиво. Желаю Вам и светлых слёз полуденного счастья. Душа ведь всегда молода.
Удач.
Николай

Николай Лёвен   09.02.2023 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за добрые слова! Мне приятно, что Вы посещаете мою страничку)
С признательностью, Елена

Елена Попретинская   09.02.2023 13:13   Заявить о нарушении