Надо бережнее со словами...

Надо бережнее со словами.
Жизнь - вода, слово - капля в ней.
Но молчанье берёт верх над нами -
Мысли тяжестью бьют больней.

Резкость помыслов до нелепости
В воплощении бродят реальностью.
Слово может разрушит крепости.
Мысли могут грозить гениальностью.

Так зачем же бездумно тратиться
На пустое звучание разума.
В слове божьем давно все ладится.
В человеческом много шу-ма.

Лёгкость мыслей позволит идти на свет.
И в шагах, чтоб себе доверять,
Я нашла в тишине первозданный ответ -
Осторожнее надо ду-мать.
(27.12.22)


Рецензии